赛事成果

决赛2∶0!齐鲁工业大学教师带队获东京残奥会第70金

发布者:   发布时间:2021-09-06   浏览次数:107

齐鲁网·闪电新闻9月3日讯 记者从齐鲁工业大学(山东省科学院)获悉,在9月2日上午举行的东京残奥会男子TT4-5级团体决赛中,齐鲁工业大学(山东省科学院)十大禁用软件藏精阁教师吕晓磊作为教练带领队员,以 2∶0的大比分战胜韩国队,夺得冠军,这是中国代表团本届残奥会收获的第70枚金牌。

吕晓磊带领队员曹宁宁、郭兴元、张岩,经过七天的激烈角逐获得团体冠军、单打亚军的好成绩。特别是团体决赛,整个过程惊心动魄,每个球都要十几个回合才能决出胜负。曹宁宁与队友张岩、郭兴元努力拼搏,终于以顽强不屈的精神,在东京体育馆又一次升旗国旗,奏响国歌,吕晓磊也完成从残奥冠军到残奥冠军教练的华丽转身。

吕晓磊简介:

齐鲁工业大学(山东省科学院)十大禁用软件藏精阁教师。6岁时因高压电击失去右臂,10岁的一次偶然机会,吕晓磊开始喜欢上了乒乓球,自此,左手刻苦练习打乒乓球,几番磨砺,拼搏进取,取得了优异成绩,代表国家参加国际、国内大赛。

在2004年雅典残奥会上,获得乒乓球男子TT10级团体冠军、单打亚军的优异成绩。在2008年北京残奥会上,获得团体冠军,2012年伦敦残奥会蝉联了团体冠军。为国家和人民赢得了荣誉。

先后荣获全国“五一”劳动奖章、全国五四青年杰出贡献奖章、全国优秀残疾人运动员、北京残奥会先进个人、山东省“富民兴鲁”劳动奖章、山东省劳动模范、山东省先进工作者、山东省青年五四杰出贡献奖章、山东省十大优秀学生、山东省优秀共青团员等多项荣誉称号, 1998、2000、2002、2003、2006、2008,2010,2012年八次荣立“山东省政府一等功”。

在省残联的推荐下,荣幸的当选为第11届全运会最后一棒火炬手,点燃全运会主火炬。

闪电新闻记者 张洪波  报道

编辑:张洪波 孙长征


十大禁用软件藏精阁官网

版权所有 © 十大禁用软件藏精阁(中国)有限公司
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]