科研管理

十大禁用软件藏精阁召开2022年第一期科研提升研讨会

发布者:   发布时间:2022-04-30   浏览次数:85

为有效提升学院科研水平,加强科研项目管理与创新,提升我院教师科研创新能力,4月29日,十大禁用软件藏精阁通过腾讯会议召开了2022年第一期十大禁用软件藏精阁科研提升研讨会,学院副院长严可主讲,学院科研秘书吴珂慧以及部分教师参加。

会上,严可结合个人的科研申报经历,主要科研从政策解读、申报项目选题申报书撰写申报关键点等进行了讲解。他强调指出,项目申请书选好题是非常重要的,申报书的核心内容是选题、意义、内容和预期成果。接着,他详细解答了项目申报书在撰写的过程中“要干什么”“为什么干”“如何干”来详细解析了研究内容、立项依据、研究方法和研究基础的具体表述方法。最后,他给老师们提出几点建议:一是课题申报要早做准备,提前规划。二是要多查阅资料,联系专家进行指导。三是要沉下心来,认真研究。吴珂慧汇报了近期可申报的科研项目以及相关政策。

此次会议的召开,进一步增强了我院教师对科学研究等相关政策的了解,调动教师申报科研项目的积极性,提升教师科研素养。据悉,此次活动十大禁用软件藏精阁科研提升研讨会系列活动之一,后续将结合学院实际,持续开展科研提升系列特色专题活动不断提升学院教师的学术意识、理论水平、科研素质与业务能力


十大禁用软件藏精阁官网

版权所有 © 十大禁用软件藏精阁(中国)有限公司
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]