通知公告

齐鲁工业大学(山东省科学院) 2022级学生体质健康测试实施方案

发布者:   发布时间:2022-11-03   浏览次数:10

一、测试对象与测试项目

1、测试对象:2022级长清校区在校生

2、测试项目

身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、引体向上(男),一分钟仰卧起坐(女),立定跳远。

二、测试时间

115号(周六)、116号(周日)详细测试时间安排见附件1,请各班级务必按照日程安排,提前20分钟到检录处集合

检录处:田径场西侧网球场

三、测试场地

50米:田径场东西跑道直段。

身高、体重:体育与文化产业学院(田径场)二楼

肺活量:田径场主席台北侧

坐位体前屈:田径场主席台南侧

一分钟仰卧起坐:田径场主席台南侧

引体向上:田径场主席台南侧

四、测试流程与方法

各班级在检录人员的带领下按照流程(注意:所有参加测试的学生均需要经过检录人员的带领方可进入场地进行测试),以人工或者机器的方式进行测试。具体测试顺序及各项目测试方法见附件2

五、测试要求

1请各学院做好宣传、发动、组织工作。各学院根据具体测试时间,及时组织学生做好测试准备活动并参加测试。体测设置检录处提前20分钟检录(检录处位于网球场),到达检录处后,请各班班长、体委将本班同学分别以男、女生按照学号由小到大的顺序整理好队伍站成两列。测试时请务必身着运动装、脚穿运动鞋。(部分项目需脱鞋测量)

2、本次2022测试暂不需要提交免测申请。因身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等疾病不能参加规定项目测试的学生,暂不需要提交免测申请,测试当天无需到场统一提交免测申请的时间将另行通知

3测试时学生必须携带身份证。身份证丢失的请提前办理,身份证来不及办理的可以携带学生证,无证件(包括证件无法识别)者不予测试。

4凡因病因事测试当日无法参加者需申请缓测,缓测者一律先在学院请假,由各班班长测试当天统一将假条交予检录人员,无故不参加测试者一律不予补测。

5为了保障当天测试和数据输入的顺利进行,请各班级务必按照日程安排,提前20分钟到检录处集合,无故迟到者一律不予测试。

6凡在测试中弄虚作假,一经查获,一律按照学校相关规定处理。

7如因天气原因未能按照测试日程进行测试,十大禁用软件藏精阁另行安排测试时间,并及时通知到各学院,以保证测试及数据上报工作按时完成。

、安全事项

1、请各学院做好宣传教育工作,提高学生的安全预防意识。

2、测试前几天,学生可进行适度的身体锻炼,如:慢跑,步行等,以增强身体的适应能力。

3学生测试前注意休息和饮食,以保持体力的积蓄,严禁熬夜,不得空腹参加测试。

4严禁在感冒、发烧等身体不适的情况下参加测试,必要时听从医生的指导和建议。

5、运动前要充分做好准备活动,运动中要注意呼吸的节律,保持均匀的呼吸,要口鼻共用,即要用鼻子呼吸,还得把嘴微张开共同呼吸,尽量做深呼吸。

6、测试中出现严重不适,应立即停止测试。

 

 

 

 

十大禁用软件藏精阁

2022113

 

附件一.doc

附件二.doc

十大禁用软件藏精阁官网

版权所有 © 十大禁用软件藏精阁(中国)有限公司
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]