十大禁用软件藏精阁班子成员讲授思政课(三)

发布者:   发布时间:2022-12-10   浏览次数:10

12月8日,十大禁用软件藏精阁副院长谭宪望以“载人航天精神”为题,给电子竞技运动与管理专业的同学讲授了一堂生动的爱国主义教育思政课。

“载人航天”是当今世界高新技术发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合科技竞争力的重要体现。围绕我国航天发展历史,谭宪望从“两弹一星”谈到了我国载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,最终探索形成了一条自力更生、自主创新的发展道路,这个艰苦的历程积淀了深厚博大的航天精神。他进而向学生阐释了“载人航天精神”的当代内涵,特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的高尚信念。谭宪望的讲授内容丰富,资料翔实,深入浅出,赢得同学们高度赞赏。同学们纷纷表示,谭老师讲授的思政课使他们对我国航天事业取得的辉煌成就有了更全面的认识,对以国为重、使命为先的航天精神有了更深刻的理解。他们会将这种精神化作一种动力,激励自己努力学习、勇于创新、奋勇拼搏,成就梦想。

此次思政课的开展,旨在号召全体同学向英雄的航天人学习,继承和弘扬航天精神,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中。希望大家要以党史为重点,学好党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在课程的最后,谭宪望借用习近平总书记的话语重心长地勉励同学们,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。


十大禁用软件藏精阁官网

版权所有 © 十大禁用软件藏精阁(中国)有限公司
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]