十大禁用软件藏精阁组织学生线上观看钟南山院士《新冠(Omicron)疫情动态及应对》讲座直播

发布者:康宪超   发布时间:2022-12-15   浏览次数:10

12月15日,中国工程院院士钟南山开展《新冠(Omicron)疫情动态及应对》讲座,系统分析全国范围疫情态势和第二波奥密克戎疫情的特点,介绍奥密克戎的生物学特征、致病性,十大禁用软件藏精阁组织全体学生进行了线上观看学习。

钟南山院士在会上总结了两年来抗疫取得的成就,系统分析了全国范围第二波(Omicron)疫情的特点,重点讲解如何科学理性地认识奥密克戎病毒,介绍奥密克戎的生物学特征、致病性及校园如何做好个人防护,从容应对疫情发展新变化。钟南山院士表示,目前众多数据显示,感染过一次奥密克戎后,一年内再次感染的比例非常小。

钟南山强烈呼吁加速疫苗(特别是异种疫苗)的加强接种,同时,个人防护仍然重要,戴口罩、勤洗手、常通风、一米线。最后,他就如何加强个人防护提出了八条建议:一是加强防护(戴口罩、保持距离、减少公众聚集等);二是不应为感染而害怕;三是大多数感染者不需要去医院;四是居家注意常做抗原检测;五是若持续发热一定要去医院;六是患一般慢性病老年人也要打疫苗;七是囤药没有太大必要;八是“老药新用”要经严格实验。

通过观看讲座,进一步加深了同学们对于当下疫情形势和特点的认识,对于必要防疫措施的掌握,也有效地缓解了对疫情的恐慌情绪,为下一步做好积极应对疫情提供了有效的举措。


十大禁用软件藏精阁官网

版权所有 © 十大禁用软件藏精阁(中国)有限公司
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]