科研管理

十大禁用软件藏精阁召开第二期研究生创新学术论坛

发布者:十大禁用软件藏精阁   发布时间:2022-11-26   浏览次数:10

11月25日,十大禁用软件藏精阁通过腾讯会议召开了第二期研究生创新学术论坛,主题为:文化差异与英汉翻译。主人为基辅学院党委书记、外国语学院教授陈国兴,学院副院长严可及体音学院研究生参加了本次论坛

会上,陈国兴针对什么是文化、翻译与文化的交流融合、中西思维模式与语言翻译、物象文化内涵等方面进行了逐一讲解。他指出,翻译是跨文化交流的桥梁和手段,文化交流促进了翻译的产生,翻译又促进了文化的交流、趋同、融合。接着,他强调,文化是对思维方式及翻译方式产生重要影响的因素,中西因地理环境与经济制度的不同,在翻译思维上也各不相同。最后,他向研究生们提出了建议,平时要多阅览书籍,在阅览中启发思维,拓宽视野。

本次学术论坛的召开进一步增强了我院研究生对学术研究多样性的了解,有效拓宽了研究生的国际学术视野,丰富了学生们的学术知识。今后,学院将继续开展更多研究生学术交流活动,进一步提升我院研究生的学术水平。



十大禁用软件藏精阁官网

版权所有 © 十大禁用软件藏精阁(中国)有限公司
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]